PRODUCCIÓN AGROPECUARIA

PERFIL DEL EGRESADO:
El egresado del Programa de Estudios de Producción Agropecuaria, está preparado para gestionar los procesos de producción agrícola y pecuaria  de acuerdo a las buenas prácticas agropecuarias, ambientales y exigencias del mercado. Además de supervisar los procesos de prevención y control de plagas/enfermedades agrícolas y pecuarias según calendario sanitario y normatividad vigente.  Mediante el aprovechamiento  primario de productos y sub productos agropecuarios y  gestionando los procedimientos administrativos y comerciales de la producción agropecuaria de acuerdo con los objetivos y procedimientos de la empresa o unidad productiva
ÁMBITOS DE DESEMPEÑO
  • El egresado del Programa de estudios de Producción Agropecuaria podrá insertarse en las siguientes áreas:
    Área de Producción agrícola
    – Asesoría a productores agrícolas
    – Asesoría a productores organizados.
    – Microempresas Agrícolas
    – Instituciones públicas o privadas (Municipalidades y empresa privada)
    – Asistentes en tecnologías de sistemas de riego.
    – Técnicos en instalación y mantenimiento de viveros.
    – Empresas agroexportadoras de productos agrícolas.
    – Centros de producción masiva de insectos benéficos.
    -Centros de producción de semillas.
    -Bancos de germoplasma agrícola.
    – Autoridad Nacional del Agua (ANA)
    -Instituto Nacional de Innovación  Agraria. (INIA)
    -Fondo de Compensación y Desarrollo Social (FONCODES).
    -Servicio Nacional de Sanidad Agraria. (SENASA)
    -Sierra Exportadora.
    -Dirección Regional de Agricultura
    -Empresas de procesamiento Agrícola
    Área de Producción  pecuaria:
    – Centros productivos agropecuarios (Granjas, establos, parcelas para cultivos)
    – Instituciones públicas o privadas (Municipalidades y empresa privada)
    -Postas de inseminación artificial.
    -Centro de beneficio pecuario (camales y frigoríficos)
    – Centro de biotecnología reproductiva.
    -Centros de producción e incubación de aves.
    – Centros de producción de camélidos sudamericanos.
    -Centro de producción apícola
    – Centro de producción piscícola.
    – Laboratorio de biotecnología pecuaria.
    – Agro Veterinarias.
    –  Microempresas pecuaria.
    – Empresas de procesamiento pecuarias.
    -Instituto Nacional de Innovación  Agraria. (INIA)
    -Fondo de Compensación y Desarrollo Social. (FONCODES)
    -Servicio Nacional de Sanidad Agraria. (SENASA)
    -Asociaciones de ganado vacuno, porcino y aves.
     
    Área de Sanidad Vegetal y animal:
    – Asistentes técnicos SENASA Piura.
    Área de procesamiento de productos Primarios Agropecuarios:
    – Empresas procesadoras de alimentos para animales domésticos.
    – Centros de faenamiento de ganado.
    – Frigoríficos y carnicerías.
 
CERTIFICACIÓN MODULAR:
El instituto expide a todos nuestros estudiantes, que hayan aprobado la totalidad de las unidades didácticas y sus experiencias formativas en situaciones reales de trabajo,  un certificado modular para que puedan insertarse desde el primer año de estudios al mercado laboral. El Profesional Técnico en Producción Agropecuaria obtendrá 05 certificaciones Modulares:
MODULO I: Producción de cultivos.
MODULO II: Crianza tecnificada de animales domésticos. 
MODULO III: Protección agropecuaria. 
MODULO IV: Procesamiento primarios de productos agropecuarios.
MODULO V: Emplendimiento de negocios agropecuarios.

PLAN DE ESTUDIOS:

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